Администрация города Курска
официальный сайт

Студенческая семья Валерии и Александра Ждановых впервые побывала на курской Молочной кухне

Валерию с маленьким сыном сопровождала бабушка, папа не смог приехать. Направление на получение бесплатной молочной продукции и первого молочного продуктового набора для ребёнка семье вручила советник главы города Наталья Пархоменко.
Студенческая семья Валерии и Александра Ждановых впервые побывала на курской Молочной кухне.
Валерия учится в КГУ на третьем курсе естественно-географического факультета, Александр — будущий аграрий, студент четвёртого курса Воронежского государственного аграрного университета имени Императора Петра I. Их сыну Степану исполнилось три месяца. 

Ранее в Курске была установлена дополнительная мера соцподдержки по обеспечению детей первых двух лет жизни специальными и молочными продуктами питания, в т.ч. студенческих семей и семей, в которых одновременно родилось двое детей. Валерия обратилась за предоставлением этой соцподдержки в комитет социальной защиты населения города. 

— Это первая студенческая семья, которая воспользовалась правом получать специальные и молочные продукты питания на Молочной кухне бесплатно, — подчеркнула Наталья Пархоменко. 

Наталья Александровна поинтересовалась у Валерии, как она совмещает учёбу с материнством. Девушка призналась, что перешла на индивидуальный план обучения в вузе, поэтому трудностей нет. О соцподдержке студенческим семьям Валерия узнала из соцсетей и сразу же решила воспользоваться данным видом госпомощи. 

Председатель комитета соцзащиты города Сергей Брежнев напомнил, что ежегодно Молочная кухня обеспечивает юных курян 760 тысячами порций молочных продуктов — молоком, кефиром, творогом, биолактом. В 2023 году помощь получили 3870 малышей. В Курске — девять раздаточных пунктов, удобно расположенных во всех районах города. Также есть возможность оперативной доставки питания на новом автомобиле-рефрижераторе.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie